Acido Úrico Alto


Alimentos Proibidos – Grupo 1

Miúdos em geral: Fígado, coração, miolo, rim, etc.

Frutos do mar: Sardinha, mexilhão, anchova, salmão, truta, cavala, arenque, ovas de peixe, bacalhau.

Aves: Pombo, peru, ganso e seus respectivos ovos.
 

Alimentos Restringidos – Grupo 2 (Quantidade e freqüência moderadas)

Carnes: Vaca, coelho, porco e presunto.

Frutos do mar: Peixes - os não citados no grupo 1, além de camarão, ostra, lagosta e caranguejo.

Leguminosas: Feijão, soja, grão de bico, ervilha, lentilha.

Verduras: Aspargos, cogumelos, couve-flor, espinafre.

Cereais integrais: Arroz integral, trigo em grão, centeio, aveia, etc (todos).

Frutas oleaginosas: Coco, nozes, amendoim, castanha do Pará, castanha de cajú.
 

Alimentos Permitidos – Grupo 3


Variedades: Leite, chá, chocolate, queijo, ovo de galinha, manteiga, margarina.

Cereais: Pão, macarrão, sagu, fubá, tapioca, araruta, arroz e milho.

Hortaliças: Legumes e verduras (exceto as do Grupo 2).

Doces: Açúcar e doces.

Frutas: Todas as frutas e sucos naturais.
 

Recomendações


Sal: Usar moderadamente.

Líquidos: Ingerir líquidos em abundância, restringindo (moderando) o uso de bebidas alcoólicas (cerveja, etc).

Exercícios: Evite práticas esporádicas e violentas. Exercícios moderados e constantes são aconselháveis (andar 1 hora por dia, natação, ginástica, etc).
 

ATENÇÃO: Alimentos ingeridos em excesso, levam à obesidade e suas conhecidas complicações!

OBS: Não se esqueça que nenhum alimento pode ser ingerido à vontade. Procure um profissional apto a orientá-lo(a).