Pressão Alta e Cardiopatias


Alimentos Proibidos

Salsicha, lingüiça, mortadela, salame, presunto, chouriço, carne seca

Alimentos enlatados como: ervilha, sardinha, palmito, milho verde, patês

Toucinho defumado, paio, bacalhau, camarão seco

Azeitonas, picles com sal, algas conservadas em geral, chucrutes, maionese pronta

Queijos, com exceção do queijo tipo minas sem sal e ricota

Molho inglês, de soja, catchup, mostarda

Salgadinhos para aperitivos (batata frita, amendoim salgado, etc)

Sopa pronta, tempero pronto, caldo de carne ou de galinha concentrados
 

Recomendações

Preparar todos os alimentos sem sal

Pode-se utilizar apenas 2 (duas) colheres de café rasas de sal por dia. Os demais temperos: limão, alho, cebola, cheiro-verde à vontade

Substituir o pão com sal pelo pão sem sal, ou bolacha doce

Usar de preferência : óleo de girassol, milho ou soja no preparo dos alimentos

Evitar bebidas alcoólicas e alimentos gordurosos como: carnes gordas, gordura de porco, creme de leite

Limitar a ingestão de café.
 

OBS: Não se esqueça que nenhum alimento pode ser ingerido à vontade. Procure um profissional apto a orientá-lo(a)