Sal

O sal, sal de cozinha ou cloreto de sódio, é muito usado no tempero da comida.

Os brasileiros comem, mais ou menos, 4 colheres de café cheias de sal por dia (10g/dia). A verdade é que nosso corpo necessita de pouco sal. Muito menos do que uma colher de café cheia por dia (2,5g/dia). Quantidade que geralmente existe nos próprios alimentos.

Tem-se comentado muito sobre o sal por causa da pressão alta. O sal pode, para quem tem pressão alta, dificultar o tratamento nos casos em que a pessoa coma com muito sal, o que é mais de 4 colheres de café cheias por dia. Os substitutos do sal podem ser úteis para algumas pessoas. Quem toma certos tipos de remédios, ou “sofre dos rins”, não pode usar tais substitutos. Portanto, consulte seu médico antes de usá-los.

 

Recomendações para comer pouco sal

• Não coloque o saleiro na mesa;

• Não coma comidas salgadas;

• Evite comidas enlatadas;

• Não salgue saladas e pratos frios.


OBS.: Não se esqueça que nenhum alimento pode ser ingerido à vontade. Procure um profissional apto a orientá-lo(a).

OBS. 2: Leia mais em dietas especiais o ítem sobre pressão alta e cardiopatias.